电脑桌面里没有网站 请高手解释

全部回答

    微软为了应对欧盟的反垄断调查,在 SP3 的“自定义桌面”里去掉了 Internet Explorer 选项。如果桌面 IE 图标被误删除,但是又想恢复,而不是建立快捷方式(到 C:\Program Files\Internet Explorer 下发送一个快捷方式到桌面),该怎么办呢?网上有很多改注册表的办法,很麻烦,有的也不一定生效,这里有一个小诀窍: 第一种方法 1、右击桌面空白处,弹出的菜单选“属性” 2、弹出的窗口,切换到“桌面”,再点击“自定义桌面”; 3、“桌面图标”里面没有 Internet Explorer,这时按一下字母键 i ; 4、一路点击“确定”。
    怎么样,桌面马上出现了 IE 图标吧? 第二种方法 对于这种情况,现在的解决方法貌似只有换回Windows XP SP2系统并且不要安装 MS07-061 更新程序。
   还有一种原因是因为打补丁的顺序导致的。(Windows XP SP2系统,KB914440,KB943460这两个补丁的安装顺序。  ) 解决方法是:如果先安了KB943460,再安KB914440就会出这样的错。
  所以一定要先安KB914440,再安后一个。就可以解决!有这样问题的,可以先把之前安的这两个补丁卸载了,再下载重新手动安装,按照先安KB914440,再安后一个的顺序。 第三种 如果你是想在桌面上显示IE 的话,可以试试下面的方法: 1· 打开“我的电脑”, 然后点击“向上”, 你会发现有ie, 直接将它拖拽到桌面上即可。
     2· 在非桌面位置新建名为 Internet Explorer。{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} 的文件夹,再将其拖拽到桌面上即可。

    1、右击桌面选属性/桌面/自定义桌面/勾选常规中的Internet Explorer然后按确定应用。 2、上面方法如果无效果,请开始运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏桌面上的Internet Explorer图标”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重启电脑即可。
     3、如果故障依旧,可能注册表值被修改:开始/运行输入regediu回车打开注册表编辑器定位路径[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]右侧"{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"双击它将数值数据修改为“0”按确定,在按F5刷新或重启电脑即可。
     4、如果故障依旧,在D盘中新建文件夹命名为{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D},然后直接拖到桌面上,可能IE图标就出来了,你可以试试。
   5、放入Windows XP安装盘,在“开始→运行”窗口键入“rundll32。exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ f”。