鹌鹑产蛋期(繁殖期)有什么特点?

全部回答

    具体如下:(1) 产蛋与体重增加并进开产以后的鹌鹑标志着已经性成熟,但体重还在继续增长,直到开产后7-11天才增重减慢。因此,鹌鹑开产到产蛋高峰期间饲料供应要充足,管理要精细,保证产蛋率的稳定上升。
  (2) 对环境变化反应灵敏性成熟标志着鹌鹑进入了一个新的生活阶段。  因此,保持舍内安静、稳定是产蛋期管理的重点之一。(3) 新陈代谢旺盛鹌鹑开产后,耗料量大,对饲料质量要求高,需要喂给高能量高蛋白质的日粮。
  特别是对饲料中钙的需要量增加,而且钙磷比例适当。如果词料中缺乏钙或不足,产蛋量下降,下软壳蛋和破蛋增加。(4) 对光照反应敏感产蛋期的鹌鹑对光照时间的变化反应灵敏,缩短光照时间引起产蛋量下降。
    光照时间16〜18小时,强度2瓦/平方米。