产蛋鹌鹑及种鹌鹑的免疫程序如何?

全部回答

    具体如下: (1)  马立克氏疫苗1日龄采用液氮疫苗皮下注射。1000只雏鹑用的疫苗用200倍疫苗稀释液稀释,每只鹌鹑皮下注射0。2 毫升,尽可能在0。5小时内注射完毕。
   (2)  5日龄接种新城疫H120疫苗用新城疫H120疫苗或拉苏他或克隆30疫苗滴鼻或点眼。     (3)  26日龄接种新城疫H120疫苗同时用新城疫/支气管炎二联灭活油苗皮下注射,免疫后15~20天再测HP效价,检査疫苗是否有效。
   (4)  35日龄刺种禽痘疫苗将禽痘疫苗剌种到鹌鹑翅膀下血管稀少的部位,连刺2下。 (5)  其他疫病不定期使用药物预防。