家用汽车与家用轿车一样么?

全部回答

    我国汽车媒体,尤其是非专业汽车媒体近年来在宣传报道中出现了一种倾向,将轿车作为家庭用车讨论的焦点,给人造成一种假象,似乎家用汽车就是家用轿车。这种观念是片面的。    世界范围内,主要用于家庭的车型中,卡车(商用车)的销量1998年起已经超过轿车。
  美国卡车的概念包括了SUV(运动型多功能概念车)、MPV(混合功能厢式车)以及皮卡。  这些车成为有别于传统椭圆形轿车进入家庭的90年代以来兴起的主流车型。我国较常见的典型的SUV有丰田陆地巡洋舰、帕杰罗、东南富利卡、庆铃罗迪奥等;MPV的典型是上海别克商务车、海南马自达的普利玛斯等;皮卡则有郑州日产、福田阳光、长城等。

  日本在90年代中期以前,四轮车也只分两类:乘用车与商务车。  面包车、皮卡等车型均被归于商用车。但90年代中期以后,又细化出一个新的类别:RV(休闲车)。休闲车是乘用车与商用车的中间车型,如MPV、皮卡既可以上“休闲车目录”,又可以上“商用车”目录,其RV概念相当于美国“家用轻型卡车”的概念。

    首先,选店面首先得看看周边的环境,有没有符合酸奶甜品的消费市场氛围,消费群体对不对路。其次,关于店面租赁及装修。店面的租赁,相关费用差异很大。有的店面没有转让费,有的店面则要向二手房东支付一定的转让费。
  有时候转让费也是一笔不小的费用,少则几千元,多则几万、十几万或更高。  店面的租金差别也很大,一个十几平米的小店,月租金月租金从几千元到一万多元不等。租金的支付办法也不一样,有的是押一付一或押二付一,有的是半年一付或一年一付。
  所以你在租店时,一定要盘算好这些租房费用开支,别弄到最后由于店面租金而影响你的资金预算。第三,办理相关证照。  酸奶店属于小型餐饮店,需要办理工商营业执照、税务登记,餐饮店,餐饮卫生许可与环评等手续。
  为了节省时间,可以花点钱找中介机构代办。如果为了省钱,也可以自己亲自去办理。 。