我的明锐能卖多少钱?老手回答一下

全部回答

    1首先说帕萨特领域是大众中级车平台PL45衍生出来的,而斯柯达明锐是大众紧凑型车平台PQ35衍生出来的,因此从本质上说领域和明锐相当于兄弟关系,从车身长度、内部空间而言领域和明锐没有可比性,但是由于领域是大众中级车上一代平台产品而明锐是大众紧凑型最新一代产品,因此从底盘性能上说明锐要比领域先进些,你说的13。
    6的价格应该可以买到明锐的1。6自动或者2。0手动版本,其中2。0的发动机和领域的2。0发动机是同一款,油耗基本一致但是因为明锐自重轻一些因此会比领域稍微少一些,但是和领域的2。
  0比较明锐的1。6发动机更加有性价比的优势,毕竟上海大众的2。0发动机太老了,而1。  6这款却是最近调教后的,油耗上要比2。0的有优势,如果论到10000公里来说,每百公里能节省1-2个油,按照每升油6元计算也就省个600-1000元(当然这与驾驶习惯有很大关系) 2自动挡比手动挡也会有1-2个油左右的差别,这也与个人驾驶习惯有很大关系。
   3斯柯达本身是一家捷克的汽车厂家,10多年前大街上还可以见到斯柯达的两厢车进口到中国,2000年大众集团将这个捷克品牌收到了自己集团旗下,从品牌定位上同一平台的斯柯达产品要低于大众产品,这也就是一汽的速腾和明锐都是PQ35平台的产品但是明锐却卖得低于速腾的原因,同样理论一汽的迈腾和斯柯达昊锐同样是PQ46平台产品但是也高于昊锐。
     4其实如果论外形那一定是领域更加适合好面子的人,因为帕萨特已经在国内被定位于商务车的形象,而明锐和速腾却是典型的家庭用车,但是从车身技术上来说2。0的领域同速腾和明锐比较是绝对处于下风的,而从舒适性上而言2。
  0的领域是最低配车舒适性配置很少,但是明锐和速腾的配置却很丰富,因此你要是不太关注面子的话建议购买速腾或者明锐,而要选择速腾或者明锐的话建议选择1。
    6的自动挡,因为感觉你老爸好像也不是经常开车的老手,还是自动的更加好操控,而且油耗还低,还有就是你要问速腾和明锐选择哪个的话,我的建议是速腾,因为速腾上全系标配了ESP安全系统,这对于新手开车来说绝对是买了一份保障。