二妙丸适合那些人群

全部回答

    若出现以下情况,则不能服用二妙丸 1。 过敏体质者慎用。 2。 服药期间,如局部皮疹需要使用外用药时,应向专科医师咨询。 3。 服药期间,如瘙痒重者,应去医院就诊。 4。
   服药后症状加重,或出现其他严重症状时,应停药并及时去医院诊治。 5。 服药期间,忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物,以免助湿生热。     6。 药品性状发生改变时,如丸剂松散或相互粘连,表面出现花斑或霉斑、气味有显著变化。

   7。 患有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。 8。 脾胃虚寒者。 9。 阴虚者。 10。 寒湿痹阻者(表现为肢体关节冷痛沉重,或肿胀,局部畏寒,皮色不红,触之不热,遇寒痛增,得热痛减)。