如何办理户口迁移

我是江西人,我老婆是河北人。2010年结婚的时候把我老婆的户口迁到我家了。现在我们都想迁到河北曲阳去。请问怎么样才能迁过去

全部回答

到户籍那问

到当地派出所符合他们的条件就可以了

需要当地公安局同意接收你们前去落籍,方能办理户口迁移。如果在当地有工作或者有住房,可以用回乡返籍的理由申请。

先由现在的户籍所在地发迁移申请,接收到迁移申请后,接收地公安户政部门发回同意迁入时,会发给你准迁证,否则就迁移不了。

户籍迁移无非就是有固定住所、有工作单位或是随亲属迁移等等情况,你想一家人迁移过去肯定就要看看你们是否符合相关的条件,还有就是户籍迁移主要是看迁入地公安机关的相关要求,也就是你要能满足河北那边的落户条件,因为每个省市都在落户中有具体的限制措施,你只能去咨询当地派出所看看都需要什么证明材料