如何判断婴儿得了脐疝?

如何判断婴儿得了脐疝

全部回答

    脐疝是在脐部形成向外突出的肿物,多呈半球形或圆柱状,肿物顶端有一小瘢痕,是为脐痕;肿物直径一般很少超过4厘米,肿物的特点为可复性,即哭闹、咳嗽、直立时肿物饱满增大,而且肿物触之较坚实;小儿安静或者家长用手按压时,肿物缩小或者回纳人腹腔,并伴有咕咕肠鸣音。
   肿物缩小或还纳后,局部留有松弛皮肤皱折,以上为典型的脐疝症状。
     肿物有时较大,特别是孩子哭闹腹压增高时,外表的皮肤发亮显得较薄,于是又有一些家长担心脐疝会不会被撑破,实际上由于皮肤的弹性与韧性,并不存在撑破的可能性,除非是创伤所致。

肚脐处突出钱币大小一块,随着哭闹一突一凹的就是

呼吸比较困难,而且小肚子特别的硬,吃奶的时候一般脸会通红