描写男人对女人又爱又恨的感情的宋词

有多少?

全部回答

    蝶恋花 苏轼 花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草? 墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 蝶恋花 ·柳永 伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。
  草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 蝶恋花 欧阳修 帘幕风轻双语燕,午后醒来,柳絮飞撩乱。
   心事一春犹未见,红英落尽青苔院。 百尺朱楼闲倚遍,薄雨浓云,抵死遮人面。 羌管不须吹别怨,无肠更为新声断。