什么颜色是冷色和暖色?

冷色的分类。暖色的分类。

全部回答

    暖色: 红色:(朱红色,玫瑰红,火红),橘色,黄色:(铭黄色,柠檬色),粉红色,橙色,。。。。。等。(大多是接近红色(或是太阳),或是看起来很温暖的颜色)冷色:蓝色(水蓝,土耳其蓝,天蓝,蔚蓝),绿色(青绿色,碧绿),紫色(蓝紫色)。
  。。。等(看起来很冷的颜色)小补充~{颜色 为什么有冷色跟暖色之分?}所谓冷暖色调,主要取决于心理对于色彩的物理性分类,这种冷暖的感觉,并不是来自物理上的真实温度,而是与人的视觉与心理联想有关。
    {那是要怎样的区分}波长长的红光和橙、黄色光,本身有暖和感,以次光照射到任何色都会有暖和感。相反,波长短的紫色光、蓝色光、绿色光,有寒冷的感觉。暖色偏重,冷色偏轻;暖色有密度强的感觉,冷色有稀薄的感觉;两者相比较,冷色的透明感更强,暖色则透明感较弱;冷色显得湿润,暖色显得乾燥;冷色又很远的感觉,暖色则有迫近感。
    希望有帮到你~。