举例说明如何分析研究一支股票?

全部回答

    如何分析一支股票 相对于中国股市 短线分析一只股票是一个很复杂的问题 我认为炒股是没有必要对股票本身做分析的 但就长线或者说是价值投资 分析就成了大学问 也是很难面面俱到的 我偏重于技术分析 是典型的顽固的技术派 哈哈 以下分析完全符合“康美药业(600518)”从最低的12。
    3元到现在的254元的价值投资理念 遗憾的是中国这样的股票太少了! 分析公司业绩 公司业绩是股票价格变动的根本动力。业绩优良的公司才能保证股票价格的稳步上升,长线投资者尤其应注重公司业绩。
  衡量业绩优劣的最主要指标是市盈率和增长率。选定绩优公司作为投资对象当推首选。   分析股票的市场表现 对投资者,尤其对短线投资者来说,股票的市场价格波动幅度大,具有较大的上升空间是选购的要素。
   分析净利润同比增长率 净利润同比增长率是反映公司发展潜力与发展后劲的第一指标。在相同的市场环境下,有的公司稳步发展,有的却停步不前甚至一路倒退,投资者选定净利润同比增长率的公司是规避风险,寻求获利最为稳妥的一步。
     分析每股股票的收益和净资产值 股票的净资产值是股票的内在价值,是股票价格变动的内在支配力量。在市价一定的情况下,每股股票收益越丰、净资产值越高越有投资价值,而收益很少甚至为负数、净资产值大大低于市价的股票是不可取的。
   分析净资产收盈率 净资产收盈率反映公司资产运用和增值能力,指标高的企业往往具有良好的经营方针和有效的领导手段,投资者把资金交给这样的公司去运作相对更为放心。   分析股票市盈率 市盈率的公式在“财务报表分析”部分有较为详细的介绍。
  一般地说,一种股票的市盈率高低与其投资价值成反比,高的市盈率意味着股票的市价偏高或税后利润偏低。但过低的市盈率也可能是因为该种股票对投资者缺少吸引力,价格总上不去,而某些具有较高成长速度的企业当前的股价和市盈率偏高,但预期会产生丰厚回报,也属正常。
     市盈率低的股票投资风险较小,相对获利机会较多;市盈率高的股票投资风险较大,相对获利机会较少。初入股市,一般应选择市盈率较低且比较活跃或市盈率虽较高但发展潜力大的股票。
   分析股票的发行量和流通量 发行量和流通量太大的股票本身具有价格稳定难于炒作的特点,很难期望在短期内出现奇迹性的良好市场表现。  因此,在其它条件相近的情况下,尤其对中短期投资者,最好选择发行量和流通量较小,市场表现活跃,股本扩张能力较强的股票。
   分析股价涨幅 在同行业股票中涨幅超前的股票,也就是涨价幅度比同期股价指数或其它股票涨幅高的股票,往往是有炒作题材,业绩比较好,受到较多投资者认同,股性比较活跃的股票,是投资者应当率先考虑的对象。
     确认绩优股 有些公司业绩优良、收益优厚且稳定,这类公司称为绩优公司,发行上市的股票市称“绩优股”。绩优股价格相对平稳,对股东有较高的股息红利,是投资者长期投资、稳定获益的首选对象。
   选择绩优股的最可靠的办法是查阅公司的财务报表。一般来说,前述各项指标都比较优秀的公司更值得投资者信赖。   投资者也可以通过考察不同发行公司的派息分红政策来发现绩优公司。
  一般来讲,,一贯定期支付股息和分红,而且数额相对较高,也就是股息支付率(每股股息与每股盈利的比率)较高的公司更倾向于绩优公司。 另外,投资者通过观察市场上的产品,留心各种广告,也可以发现绩优公司。
    产品热门畅销,售后服务优良,信誉好的公司肯定是经营管理很好的公司;而广告是推销产品的重要手段,广告家喻户晓往往就是产品销路亨通的同义语,所以,一个有口皆碑的产品和一个妇孺皆知的广告的背后经常就是一个绩优公司。

万科从6.65上去后在7月12日放巨量,也就是说当天的7.59均价很难破,如果能下来考验7.59支撑就说明支撑不强,强支撑是不会让您接近它的,所以建议7.65以上介入万科!

    买入股票四步骤:1,发现(个股);2,观察(个股走势);3,追踪(调整是否结束,筑底是否成功);4,把握买入时机(看5分钟的K线图等发出买入的信号出来,就可以很好准确地把握当天最佳的买入低点)。
   基本面分析:买股票前一定要看清楚个股的基本面,才做出判断买进股票来操作,一,看所做的行业;二,看季报的每股收益;三,看总股数是否适中,总股数太大拉升就比较慢,总股数太小容易给庄家操控盘面, 技术面分析:1,做当天的短线就看5分钟图来买入作参考;2,做波段就以60分钟图来买入作参考;3,做中,长线就看日K线图来买入作参考。
     ▲2。从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。