羊城学堂是什么

全部回答

    举办地在广州图书馆。 定期开课,可以在广州图书馆官网上查询到相关信息。 羊城学堂是由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会主办,广州图书馆、信息时报社协办的面向社会公众的公益性讲坛。
  作为书香羊城—全民阅读系列活动的重要组成部分,羊城学堂将面向社会公众,普及科学知识,传播先进文化,引导社会思想,促进市民形成良好学习习惯,营造学习新风尚,促进创建学习型社会和文明城市。    羊城学堂将邀请热心公益事业、学识渊博、演讲精彩的社会名流和专家学者作为主讲嘉宾。
  讲座集知识性和趣味性为一体,逐步打造成为市民学习与交流的重要平台,主要内容是形势政策和法律法规,各学科领域的经典名著、优秀作品,以及教育、生活、经济、社会、保健等市民普遍关注的各方面的话题和热点问题。