中国传说的神兽有哪些

全部回答

獬豸

    具体的来说,中国的神兽确实太多了。。 诸如:龙,凤,麒麟,之类。。。   而后还有其他的也是比较出名的。 如波流山的夔牛,还有大荒的黄鸟。同样,祖龙,应龙也是其一的。。
    还有如:毕方。白泽。商羊。。。等等。。。而青龙,白虎,朱雀,玄武。 也皆为神兽。 同为四象。    而且还有一些说法里面的。 比如万兽朝苍。 里面的苍龙。 而后还有十二类为首。
   也是这类说法中的现如今十二生肖的前身。   还有,中国的神兽的定义太广。 而且中国的神话也是比较复杂的。 并不是像西方国家一部圣经旧可以全部明了的。   所以这里能够给你说的也只有一个大概的说法。
    。 真正的还是需要每个人一点一点的总结的。 毕竟中国的神话流派比较多。 说法也不一。 呵呵  而且也有很多这方面的资料可以供参考的。。 例如:> 等等。。。 都可以做一个参考。
  。补充回答: 赑屃、狴犴、螭吻、椒图、囚牛、蒲牢、饕餮、狻猊、睚眦。。。 龙生九子,子子不同。   但是也可以说的上是神兽吧。 而且这九子也是各司其职。。 虽然不能说很厉害吧。
   但是神兽也不一定就是力量非常强大的。 所谓神兽, 也是世人心中对一些事物的向往。 呵呵 所以说法流派不同。 理解也是不同的。 。

睚眦、狻猊、巴蛇、烛龙、觯、梼杌、獬豸、鬼车、凿齿、横公鱼、吼、重明鸟、毕方、翻明鸡、腓腓、诸犍、混沌、应声虫、庆忌、赑屃、狴犴、貔貅、螭吻、椒图、囚牛、禺疆、猰貐、祸斗、虚耗、三足乌、化蛇、英招、板角青、呲铁。我知道的就这么多。

青龙 白虎 凤凰 玄武