一个关于三国的问题

假如马超不在刘备手下,而是在曹操手下,结局会如何?

全部回答

  绝对比在刘备手下有出息。刘备是典型的任人唯“亲”。刘备的这个“亲”当解释为他自己放心的人。 曹操的管理手段或机制至少是有竞争性的,且更重要的是基本上能保证给有能力的文官武将们一个表现自己的平台。
  看看张颌、张辽等,没有埋没了吧?不是曹操亲戚吧? 所以说,如果马超在曹操手下,其一:上战场立功的机会比在刘备处多(在刘备那后来好像就没上什么大战场);其二:以马超的功夫,只要上了战场,做出成绩的机会就应该比较大。

无论在谁手下,都只是凭借在羌人心中威望镇守边疆的大将和西凉铁骑的指挥。

有他不多,无他不少....

马孟起在备平定西川后并无大的作为 即使在孟德手下,也不过是多了一员猛将,对时局无大的左右

一样是个死。

一定会替庞德报酬的。。。。。。。。。。。。。。