要不然什么活都干不了了?

宝宝三个多月的时候就会翻身趴过来,每次吃饱后也要趴过来。可是 不管是睡觉还是玩都喜欢趴过来,可是我不能总看着她啊,要不然什么活都干不了了,而且白天还不爱睡觉,不像别的宝宝一睡就一两个小时,她也就二三十分钟就醒了,晚上要等到十一点左右才睡,我都快成熊猫了,救救我吧

全部回答

妈妈不要担心,我也是这样过来的。我宝百天之前,都是要抱半个多小时,甚至一个多小时才睡觉,而且就睡一会儿功夫,特别容易惊醒,后来我让她和我一起睡大床,慢慢就好了。 等宝宝再大点,生活规律就好了。一般过了半岁就没问题了。。

    宝宝喜欢趴着,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝喜欢采取趴着的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。由于宝宝神经系统发育还不完善。
  白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。
    白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。
  要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。  。