搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝四个月了还不会翻身,便便也一天几次,怎么回事?

请教有经验的妈妈:我家宝宝四个月零10天了,可还是不会翻身,有时我把她后背垫着毛巾可以侧着躺一会,可自己是不会翻的。不是说三翻六坐吗?为什么她到现在还不会翻呢? 另外,她一直是吃母乳的,从三个半月开始添加一些奶粉、蛋黄,以前便便稀,现在比较稠了。但每天仍然便便几次。为什么还不攒肚呢?

6个回答

宝宝很正常,你不用担心,我的宝宝也是五个月才学会翻身的,等到会翻身了,你看都看不住了。想教他翻身可以试试我的方法。 让孩子仰卧在床上。妈妈用手托住孩子一侧的胳膊和背部,慢慢往另一侧的方向推去,直到将孩子推成俯卧的姿势。
  停一会儿后,再帮助孩子翻回来成仰卧的姿势。  妈妈可以一边帮助宝宝翻身,一边说...全部

宝宝很正常,你不用担心,我的宝宝也是五个月才学会翻身的,等到会翻身了,你看都看不住了。想教他翻身可以试试我的方法。 让孩子仰卧在床上。妈妈用手托住孩子一侧的胳膊和背部,慢慢往另一侧的方向推去,直到将孩子推成俯卧的姿势。
  停一会儿后,再帮助孩子翻回来成仰卧的姿势。  妈妈可以一边帮助宝宝翻身,一边说"宝宝翻翻身"翻过去,翻回来等等,这也有助于孩子的听觉训练和情绪激发。 注意:妈妈帮宝宝翻身时,动作要轻,开始练习时,可多帮助一些,等到孩子自己要努力翻身时,只要稍稍助些力量就行了。
  将玩具放在孩子的体侧,孩子为了抓住玩具会顺势翻成侧卧位,进而翻成俯卧位,孩子练习翻身时,妈妈和家人要守护在孩子身旁照顾。   吃母乳的宝宝便便一天几次或几天一次都是正常的。
  随着辅食的品种越加越多就会变成一天一次了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

照涵涵的方法相信宝宝很快就会翻身 不要着急 慢慢来 宝宝的发育是不一样的 你要耐心教宝宝 他才能学会

照涵涵的方法相信宝宝很快就会翻身 不要着急 慢慢来 宝宝的发育是不一样的 你要耐心教宝宝 他才能学会收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要担心,这是正常的,每个小宝宝的发育阶段是不尽相同的,我的小宝五个多月的时候都还没学会翻,我也是好急,生怕孩子是个弱智或者笨蛋像瓜什么的,见了人就问是...全部

不要担心,这是正常的,每个小宝宝的发育阶段是不尽相同的,我的小宝五个多月的时候都还没学会翻,我也是好急,生怕孩子是个弱智或者笨蛋像瓜什么的,见了人就问是不是有问题,害得家人也都人心慌慌地,还记得那天刚好是他满六个月的日子,早上我们先起来了把他一人留在大床中间躺着,见他没哭,就各管各地洗漱去了,前后也就三分钟的样子,脸还没洗完突然听见房间地传来一阵急促的大哭,跑进去一看,天哪!我的儿子竟然从近1米高的床上滚下地了!我又急又气把全家老小都骂了一通,老公赶紧安慰道:你不是天天都说他不会翻吗,现在他会翻了还不好啊,没事地,我们小时候都这样过。
    所以,你们也不要急,平时还是要细心一点照顾小孩啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要太担心,有的宝宝这项发育慢,另一项发育就快,并不是所有宝宝都一定在某个时候一定会做什么动作的。不过你平时可以多给宝宝按摩,陪她做运动,比如动作较大的弯腿、蹬腿、弯手臂等,可以强健宝宝的肌肉。在宝宝...全部

不要太担心,有的宝宝这项发育慢,另一项发育就快,并不是所有宝宝都一定在某个时候一定会做什么动作的。不过你平时可以多给宝宝按摩,陪她做运动,比如动作较大的弯腿、蹬腿、弯手臂等,可以强健宝宝的肌肉。在宝宝吃饭前半小时或饭后两小时轻轻顺时针揉宝宝的小肚肚会帮助宝宝消化,早日攒肚哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好还是先找医生检查一下再说吧,别随便给小孩吃药!

最好还是先找医生检查一下再说吧,别随便给小孩吃药!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不会翻身可能是缺什么东西吧,便便稀就去找医生检查一下,可以给宝宝吃点斯密达.

宝宝不会翻身可能是缺什么东西吧,便便稀就去找医生检查一下,可以给宝宝吃点斯密达.收起

0 0
收起 提交
加载更多