求解这种情况用不用办失业证。。青岛的。。。

我在2012年6月和原单位辞职,可是一直没有办理解聘手续。直到今天我去和原单位办理的解聘手续,办理的解除时间是2012年8月31日。并且今天拿回了我的档案。我现在马上要和一家新的单位签约,请问用不用去办理失业证。希望专业点的回答,追加50分。

全部回答

你是青岛户口么?要是的话,得在十天之内与新单位签约。需要注意的是:以前单位在网上也与你解聘了。如果没有,新单位和你的合同备不了案的。 如果是外地的,好像无所谓了。 不管怎么样,你都赶紧的跟新单位签吧,这些事新单位的人事会告诉你的,需要你办什么你再去办好了。