定冷水系统正常运行中常会发生哪些问题?

全部回答

    定冷水系统正常运行中常会发生以下问题:(1)凝结水补水管路因自动减压阀泄漏而无法投入,正常运行时只能用除盐水进行补水。
    因为减压阀前后压差较大,降压效果不佳,导致补水不稳定;(2) 定冷水箱CRT水位变送器不准确,直一直无法处理,只能就地监视;(3) 启动备用定子水泵时造成定子水流量保护开关瞬间动作,可以采取加延时保护动作避免误动;(4) 在定子水泵备用泵启动逻辑设计中,启动备用泵压力高信号 l0s后自动停运原运行泵,如备用泵故障,有可能造成定子水断水,建议取消该逻辑;(5) 按照设计,定冷水调压阀可以投入自动运行,但从安全性角度考虑,取消该阀自动,采用手动开至维持定冷水正常压力(流量) 运行,并对该阀最低流量进行限位,确保阀门故障时,也不断水;(6) 定冷水温控阀自动关闭,导致发电机绕组温度升髙,一般原因为温控阀位置控制器发生故障。