抽动症的表现是什么?

全部回答

抽动症表现为短暂、快速、突然、程度不同的不随意运动、开始为频繁的眨眼、挤眉、吸鼻、噘嘴张口、伸舌、点头等随着病情进展、抽动逐渐多样化、轮替出现如耸肩、扭颈、摇头、踢腿、甩手或四肢抽动等、常在情绪紧张或焦虑时症状更明显、入睡后症状消失

抽动症 该障碍通常起病于儿童早期。主要临床表现为一种或多种运动抽动或发声抽动,但运动抽动和发声抽动并不同时存在。其中以简单或复杂运动抽动最为常见,部位多涉及头、颈、上肢。发声抽动明显少于运动抽动,并以清嗓、吸鼻等相对多见。症状相对不变,可持续数年甚至终身。

是以面部、四肢、躯干部肌肉复发性、不自主、快速无目的抽动伴喉部异常发音及猥秽语言为特征的综合征候群。