为什么孩子上小班要规定3周岁?

全部回答

因为普遍3周的宝宝,很多事情都可以自理了。可以自己上厕所,自己吃饭,而且有什么事情自己做不好也会向老师求助,他的行动力,思维和语言表达都比较发达了,学校方面也比较好管理。

我想小孩三周岁已经可以自己吃饭上厕所说话也顺畅了很多,有什么事情也知道找老师,有了自理能力

没有规定,有的幼儿园1岁多都收,只是3岁的宝宝有一些的自理能力了,不需要什么都依赖老师。

我们这公立的两岁半就可以上小班了,私立的一岁多都可以上小班

我觉的应该是怕孩子太小的话生活不能自理,老师说话也可能会听不懂的,一般三岁的孩子大人说什么他都可以懂的,像吃饭啊、喝水啊、上厕所啊、……宝宝自己就能干了》