女生好色吗? 我说女人不好色,女人好色和男人好色不一样,男人是性好色,女人是喜欢看师哥好想抱那种好色

全部回答

    生物学的角度上将。“好色”只是人外在的一种表现。男性只会分泌雄性激素,而产生此雄性激素的主要身体部位在下体。而女性既会产生雌性激素,又会产生雄性激素(在肾上腺中会有少量雄性激素)所以说女性也会被激发出一种“好色”的奇怪念头。
  按照佛法上讲,人生来就有贪嗔痴慢,而“贪”主要在于贪食,好色,贪财三种,所以不分男女都要认识“色字头上一把刀”这真理所在,古人的佛经上已明确地说出了现在生理学的一些特征。  所以说这种欲望人人都有,只是看你个人造化修养和心境的不同才会出现“好色之人”。
  但是这又不能称之为“好色”。既可以称之为“生理学的正常现象”和“人生来就有的恶念”。进入社会,投胎入人道,浮尘之事是常有的,重要的是清楚认识,在加上个人思考与节欲来完善自己的精神,做到外在与心灵之“乐”才得大自在。

    愿您能清楚认识到这一问题,在今后的工作与生活中慎重处理感情上的事情。记住:只有因道之交,才能天长地久。因色之交,15年不过啊。 我最近怎么接到的问题都奇奇怪怪的,这是什么原因,求解。