组建内存双通道比不组建,性能相差多少?

全部回答

现在的板子都能自动识别,只要内存的插法符合双通道的排布就能自动打开,无须设置 打开双通道后系统整体性能会有明显的提升,对一些使用集成显卡的主板来说性能提升更是明显 在一般应用中,例如杀毒软件的速度能快30%,播放影片时CPU的占用率下降60%,而在压缩\解压任务时性能会有接近100%的提升,游戏性能提升20-30% 然而对于一般上上网聊聊天拉影响不明显~

看你是什么双通道了,直接使用2根一样的内存还是开始BIOS中的参数?