内存的单通道1G与双通道512M性能上有区别吗?

全部回答

    双通道的数据位宽是单通道的2倍,在同样的频率下,传输速度就是单通道的两倍,不过速度的提高对整体性能的提高可能不是很大,在使用过程中不容易感觉出来,因为目前CPU提取的命中率(靠CPU内部代码实现)都很高,主要都是从缓存中提取数据,只有缓存中没有时才直接从内存中提取,所以单纯的提高的内存速度你可能不容易感觉到内存的提高,(比如内存从SD到DDR到DRR2,以及还没怎么普及的DDR3,可能用户都感觉的不到性能有多大的提高)如果你运行一些特殊的算法(让CPU命中率为O,每次都要直接从内存中提取数据)你会感觉到有很大的差别。

一般都是制造商耍的手段 实际运用都差不多.理论上双通道512是要比单1G的快. 但是使用中根本感觉不出来.所以我建议要用就直接上1G的 这样更稳定些.(双通道内存所起大的作用其实微不足道的)

几乎看不太出来的,用软件测试,双通道521要比1G得分高。用户本身感觉不太出来的