韩国为什么要反对中国的《 东北工程》

中国的《 东北工程》关韩国什么事。韩国人都的流氓。自大。

全部回答

    谢谢你的极品毛尖茶,希望也能清除你的心火。 韩国人不是自大,而是极度的不自信。“不自信、紧迫感、压抑性、扩张欲”是所有岛国居民的通病,韩国也不例外。在这种通病面前,岛国居民往往比较拼命做事,拼命地忍,拼命装孙子。
  一旦富了,有了当主子的可能,就又开始不自信,总觉得要压过世家子弟(大陆居民)才是正理,于是开始如爆发户般显摆,一只手上戴10个金戒指都显太少,恨不得把自己家的狗也带上金戒指。  完全不顾自己嘴里的蒜臭味拼命往上流场合挤。
   环境决定性格,文化素养决定语言思维,对一个生在局促小岛上的蚁民来说,如果贫穷落后,他们会象狗一样地寻找主子,态度往往比狗类还媚惑——比如一战前的日本对英国的态度;比如现在的英国对美国的态度;比如宋以前的日本、高丽对中国的态度。
      在绝对的强权和霸主面前,他们绝对比奴才更奴才。看看布莱尔送给布什一件毛衣还恬不知耻地声称是自己新手编织就知道他们的嘴脸了。 一旦有了休养生息的时间,这些坐井观天,只认一块小地方的蛤蟆长大个了,学会了从井里跳出来,就该梦想着吃天鹅肉。
  给个照妖镜他们看,它们便会显原形。

东北工程是什么?

管他们个鸟事,现在东北是在我们手里,我们在那里的土地上死了这么多人,发生了这么多事,就该我们说了算。韩国人有多少人管他呢,他们敢来闹吗?上次韩战他们能和我们交战吗?不能吧。不能,就该闭嘴。少来烦我们中国人。

    我的理解:中国是文明古国,关于其历史的任何方面都会引起世界的关注。当年一个“夏商周断代工程”吸引了多少关切的目光。 韩国历史上一直是中国的属国,几百年前才造出了一个不伦不类的“彦文”,其表达能力之差连他们自己都不放心,没见他们的身份证上的名字还是中文的吗? 韩国的历史都是中文记载的,他们没有自己独立的历史进程。
    但他们又很自大、自负和自卑,如果中国的“东北工程”完成后,世人会了解很多关于朝鲜半岛的历史事件和隶属关系,这对自卑的朝鲜人是一个很大的打击,他们以往一直吹嘘的“悠久的历史”面貌将不复存在。
   因此他们很害怕中国的这个把历史展现在世界面前的“东北工程”。 。

    东北工程简介   东北地区是我国重要的边疆地区,资源丰富、人口稠密、文化发达,具有举足轻重的战略地位。近代以来成为列强侵略扩张、争夺霸权的重要地区,而东北边疆问题就成为许多有识之士关注研究的对象,对帝国主义御用文人们炮制的企图分裂中国东北的种种谬论进行了批驳和回击。
    自19世纪中期清人研究东北疆域著述《朔方备乘》问世至今,东北疆域与地方史研究已有近150年的历史。新中国建立后,特别是改革开放以来,这门学科研究有了突破性进展。仅20世纪80年代以来出版的相关研究专著约有200多种、专题学术论文达数千篇。
  学者们的研究内容几乎涵盖了有关东北疆域与地方历史的所有领域。  在地方史、边疆民族史、边界沿革史、朝鲜移民中国史、东北与周边国家地区关系史等方面有较多的建树,形成了研究的重点和热点,建立了相应的研究机构,形成了一支专业研究队伍。
     改革开放以来,我们所面对的国际环境发生了很大的变化,对边疆地区的影响尤为重大,具体到东北边疆,俄罗斯、朝鲜、韩国、蒙古,还包括日本、美国,这些国家与中国的双边关系、多边关系都发生了很大的变化,而且还处在不断变化的过程当中。
        特别是近十几年以来,随着东北亚政治、经济地位的日益上升,东北亚成为世界瞩目的热点地区,我国东北边疆地区地处东北亚中心位置,具有极其重要的战略地位。在这一形势下,一些国家的研究机构和学者别有用心地在历史关系等方面的“研究”中歪曲史实,少数政客出于政治目的公开宣扬种种谬论、制造混乱,使得东北边疆历史与现状的研究面临诸多挑战,也给东北边疆历史与现状的学术研究提出了一系列新的课题。
       为了进一步促进东北边疆历史与现状研究的学科建设和发展、为了进一步维护东北边疆地区的稳定,经中央批准,由中国社会科学院和东北三省联合组织了大型学术项目“东北边疆历史与现状系列研究工程”,并于2002年2月正式启动。
   “东北边疆历史与现状系列研究工程” 为期5年,是一项跨学科、跨地域、跨部门的大工程。  该项研究旨在将东北边疆历史与现状研究纳入学术化轨道,将基础研究与应用研究有机结合,深化研究。
     “东北工程”的重要任务之一就是要把以往的研究成果加以总结,集中优势力量攻克历史上的疑点问题、现实中的热点问题和理论上的难点问题,使整体研究水平有一个较大的提高,在此基础上,形成系列化、权威性的研究成果。
    该项工程的课题分为研究类(包括基础研究和应用研究)、翻译类和档案资料类三大系列。其中主要研究内容包括:古代中国疆域理论研究;东北地方史研究;东北民族史研究;古朝鲜、高句丽、渤海史研究;中朝关系史研究;中国东北边疆与俄国远东地区政治、经济关系史研究;东北边疆社会稳定战略研究。
       预期本项工程结束后,各类基础研究成果等将为东北边疆历史与现状研究的进一步深入开展奠定坚实的基础。   在“东北工程”开展前后,引起国内学术界的普遍关注和积极参与,特别是东北三省的有关科研单位、大专院校和专家学者,以饱满的热情投身到东北工程所拟定的学术研究系列中,从而为“东北工程”的实施奠定了坚实基础。
       “东北工程”虽然刚刚起步1年,但已经显现出在推进东北边疆历史与现状研究、推进学科建设和发展中的重要地位。在“东北工程”的带动下,黑龙江、吉林、辽宁三省的社会科学研究部门和高校先后成立了相关机构,制定了开展东北边疆历史与现状研究的规划。
  除东北地区的学者外,也引起国内其他研究者的广泛关注,很多学者把研究的中心逐步转移到与东北边疆历史与现状相关的课题上来,在国内学术界深入开展东北边疆历史与现状研究的热潮正日益形成。   。

    狠很国人应该和狠日本人一样。 日本人之所以让我们那么狠死因为他们二战侵略了我国,而韩国的高丽棒子现在最我国进行文化寝室,最重要的是注册我们的文化。比如注册端午节,最近好么注册汉服。
  你说气不气? 日本虽然用中国汉字,但是人家承认自己的文明受到过中国文化的启蒙,日本人狠崇拜中国的悠久历史和文化,虚心学习,这才使得日本从古代的小国家成为现在的经济大国日本。     而高丽棒子韩国,只顾就是文不能育人,武不能自卫。
  偷中国和日本的文化,现在日本人的文化在国际上狠出名了,所以高丽棒子看中国爱国人少,不怎么珍惜自己的文化,所以趁机无耻说是自己文化,在国际上注册。 高丽棒子是最应该被消灭的民族,尤其南朝鲜的垃圾。
  杀!东亚最低下的民族,最最无耻的恶心民族,一个自己没有什么文化,在国际上虚招声势,一个以电视剧,和足球比赛无耻黑哨,一个狭义的小偷的低下民族。