我在酒楼担任厨房主管职位,现酒楼可能会结业,我是否有工资补偿

您好,我是一酒楼的员工,在酒楼担任厨房主管职位,工作已经六年,现在酒楼可能会结业,请问我是否有工资补偿?

全部回答

    【法律分析】针对您的描述,可以从以下方面分析:首先,公司因为经济问题结业,与您解除劳动合同的,需要向您足额支付工资,并且支付相应的经济补偿金。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
  六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。  其次,如果您的月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
  最后,公司没有提前三十天通知与您解除劳动合同的,要需要另支付一个月工资作为代通知金。  【行动建议】由于您工作了六年,那么公司需要向您支付六个月的工资作为经济补偿金;如果没有提前通知还需要另行支付一个月工资。
  如果公司不予支付的,建议您向当地人力资源和社会保障局申请劳动仲裁。祝您维权成功!【相关法律法规】《中华人民共和国劳动合同法》。