伦敦残奥有多少个国家参加?准确数

全部回答

    伦敦残奥会于2012年8月29日至9月9日举办,有来自160个国家和地区的4200名运动员参加20个大项的比赛,这是参赛人数最多的一届残奥会。在伦敦,中国残奥代表团创造了自1984年参加残奥会以来的最好成绩,共获得95块金牌、231块奖牌,连续第三次占据了金牌榜首位。
    其中,女子射击运动员张翠平射落了伦敦残奥会首金,男子田径运动员赵旭获得了中国残奥历史的第300块金牌,男子游泳运动员杨洋、许庆成为中国代表团获得金牌最多的“四金王”,女子坐式排球队拿下了中国代表团唯一一个集体项目冠军。
  金牌榜的第二位竞争异常激烈,俄罗斯代表团获得了35块金牌,领先东道主英国一块。  另外,共有57个代表团获得了金牌,75个代表团登上了奖牌榜。