收集关于春夏秋冬,边塞风光,花,月亮,黄河长江,雪,的古诗词各3首

如果没有那么全,单回答一个也给分

全部回答

    宋代禅宗「无门禅师」的一首诗偈春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。 答案补充 宋·苏轼《赠刘景文》荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。 答案补充 春思》【唐】李白 燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日, 是妾断肠时。  春风不相识,何事入罗帏? 雉[句隹]麦苗秀,蚕眠桑叶稀。
   田夫荷锄至,相见语依依。 即此羡闲逸,怅然吟式微。 晚晴》【唐】李商隐 深居俯夹城,春去夏犹清。天意怜幽草,人间重晚晴。 并添高阁迥,微注小窗明。越鸟巢乾后,归飞体更轻。 山亭夏日》【唐】高骈 绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。
     水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。 池上早夏》【唐】白居易 水积春塘晚,阴交夏木繁。舟船如野渡,篱落似江村。 静拂琴床席,香开酒库门。慵闲无一事,时弄小娇孙。