高铁奶粉适合哪些人群 ?

全部回答

缺铁性贫血者 过度饮浓茶者 月经期妇女

高铁奶粉适合哪些人群 适合补铁的人群

    澳洲研究人员针对493位9个月大健康宝宝进行实验,以了解牛奶、低铁含量奶粉、高铁含量奶粉对宝宝发育的影响,直到宝宝满18个月大为止。 数据显示,铁质强化奶粉虽然可以增高宝宝血液中的铁含量,但是这3组宝宝的身体和智力发育却没有显著的差异。
  也就是说,宝宝在9个月之后,喝哪种奶粉均不会影响宝宝发育。  然而专家却指出,宝宝在三四个月大就会开始吃半固体流质食物,所以不一定要从奶粉中吸收铁质。因此这个研究特别挑选9个月大的宝宝来做研究,似乎有点值得商榷。
   美国小儿科医学会不久前公告了“铁质强化婴儿奶粉的重要性”的资料,建议妈妈最好用母乳喂养婴儿,如果不喂母乳,就要特别选购高铁婴儿奶粉。  如果能够让6~18个月大的婴儿食用铁含量上限为“奶粉泡开之后浓度为每公升4~12毫克”的婴儿奶粉,宝宝不但可以避免贫血问题,智力也能够得到正常发展。
   虽然要让小婴儿吸收充足的铁,但也别吃得太多,以免造成副作用。 但一般高铁奶粉都会特别标明它这个奶粉是适合什么人群喝的。   铁在人体中的作用是组成血红蛋白,参与氧的运输和存储;     铁是血红蛋白的组成成分,血红蛋白参与氧的运输和存储。
  由于体内铁的储存不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血称为缺铁性贫血,一般会在持续缺铁3~5个月时发生。    直接参与人体能量代谢; 人体内的铁无论是缺乏或过量都会对人体的健康构成威胁,只有正常含量的铁才能保证。
     所以高铁奶粉不是一定要喝的,如果喝补钙的牛奶,可以另外含有高铁和维生素D来促进钙的吸收。假如是觉得自己有一点点缺铁的症状或平时的饮食中难以吸收到铁就可以喝高铁奶粉。
   因为铁是微量元素,所以不需要很多,太多了对身体也不好。 发觉自己缺铁的话,也可以在平时的饮食中补给的。   例如是否经常感到软弱无力、疲乏困倦; 皮肤、粘膜、指甲、口唇等颜色是否是苍白或苍黄;     婴儿巩膜是否发蓝,头发是否干枯、易落;     稍一运动是否就感到心悸、气短;     是否经常有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中的时候;     是否嗜睡,且睡眠质量不好;     是否食欲减退、食不知味,儿童是否有厌食、偏食,甚至异食症;     对于生育期妇女来说,经期时间短,一般少于3天,量少、色淡。
     吃牛羊肉、大豆、豌豆、绿叶蔬菜、干果、坚果、全麦面包、猪肝、猪血、黑木耳、红枣等补给。