谁认为见好就收容易的交交我啊

我们所辩论题目是见好就收啊!!谁能给予参考啊

全部回答

  见好就收,如果作为正方答辩,观点如下: 1,所谓的见好就收,按照事物的发展规律,所作的工作见到效果和成效后就要开始总结经验,查找问题,只有这样才能以利再战。 2,所谓的见好就收,就是说明做什么事情不要一条胡同走到黑,不见棺材不落泪,要发扬与时俱进的精神,在开拓创新中推进事务的向前发展。
   3,所谓的见好就收,就是说明办事效率要高,要果断,不要拖泥带,优柔寡断,要有决策拍板的能力 还有很多,不一一赘述,仅供参考。

做事情要有分寸,过犹不及,是中庸,不可贪心。