其他番茄品种在番茄商品性栽培中如何 应用?

全部回答

     作为生产上的补充和消费者追求新奇心理的要求,一些新、 奇、特番茄品种也具有一定的消费市场,各地可根据当地的经济发 展状况和市场需要适当选择种植。 (1)黑番茄黑番茄果实为红黑色,药食兼用,是番茄家族中 的珍品,具有浓郁的水果香味,营养价值高,酸甜适度,特别适合鲜 食,含有比红番茄更大量的茄红素、花青素和维生素c及抗氧化 剂,容易被人体吸收,满足人们对身体健康和营养的需要。
    目前, 从美国和德国引进和联合研制的品种有黑圣女(黑珍珠)、黑马奶、 黑皇后、黑金刚等。 (2)番茄树这些被称之为“树”的番茄,高为2〜2。 5米,“树 冠”面积40〜50平方米,上面挂满了红红绿绿的果实。
  目前,在我 国已经实现每一株年结果数达上万个。品种一般选用以色列的 R144、荷兰的百利、北京蔬菜研究中心培育的佳红4号等。  多采 用基质栽培或水培,要求栽培条件高。一般只是作为观光,不适宜 进行商品化生产。
   (3)香蕉番茄、梨形番茄、绿番茄、彩色番茄等这些品种可以作为番茄商品性生产的补充,满足消费者对番茄品种多样性的需 求或作为旅游观光时种植,不适宜盲目规模栽培。