中如何选择适宜的番茄品种进行栽培?

全部回答

    随着国外品种的大量引进及国内育种技术的提高,番茄新品种的竞争加剧,品种更新换代加速,可供选用的品种极为广泛。但应 依据不同气候条件、不同茬口、不同销售市场、不同消费习惯选择不 同的番茄品种。
    例如,出口市场需要果皮较厚、耐贮运的硬果型品种,如卡依罗、保罗塔、瑰丽100、百利、玛瓦等;国内市场需要口感 好、汤汁多的国内硬粉果品种,如金棚1号、冀番135、东农712等; 越冬茬、秋冬茬、冬春茬一般选择抗病、耐重茬、耐低温的卡依罗、玛瓦等品种;越夏品种选择耐热、抗裂的百利、百灵等品种。