且电池和充电器发烫是怎么回事?

电动三轮车充电一夜后充电器指示灯显示还是红色,且电池和充电器发烫是怎么回事、

全部回答

    如果电池用了一年半以上,绝对就是电池的问题,出现这种现象,就要计划充电(骑行时间与充电时间的比例为1:3。5),否则电池容易充爆。最好的解决方案就是加水,一定要去专业的电池修复店,不能自己盲目加水。
   电动车一般使用的都是动力型阀控密式铅酸蓄电池。虽然是密封的,但每次充电都有一部分水被电分解出氢气和氧气,这些些气体未来得及还原成水从密封阀溢出,天天如此。  一年后,一组20AH的蓄电池将失水500mL左右。
  时间越长失水越多,电池铅板硫化严重,容量下降,电池内部漏电流增大,充电时不跳绿灯,电池发热,严重时电池会膨胀。