求有关太阳的比喻句造句

全部回答

    1、刚刚起身的太阳呵,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮。 2、和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。 3、红红的太阳像一个大火球。 4、红艳艳的太阳光在山尖上时,雾气像幕布一样拉开了,城市渐渐地显现在金色的阳光里。
   5、火红的旭日刚刚透出海平面,给美丽恬静的大海抹上一层玫瑰色。   6、金灿灿的阳光倾泻下来,注进万顷碧波,使单调而平静的海面而变得有些色彩了。 7、金色的阳光透过缝隙,洒在褐色土地滋生的小草上。

   8、那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图案。 9、难道太阳不像一个女孩红红的脸蛋吗? 10、太阳泛起火红的笑脸,使朦胧的校园豁然揭去纱帐。   11、太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。