教科版三年级下册语文《去年的树》这篇课文告诉我们什么

《去年的树》这篇课文告诉我们什么?

全部回答

你好,一棵树和一只鸟儿是好朋友。他去远方了,答应明年给他唱歌,因为砍伐树木的工人那样无情把树砍倒了,小鸟很悲伤,体现出它们的友情。 鸟儿到处寻找,跑遍了山谷,最后知道小树变成了火柴,他依然给火柴唱歌表明了小鸟的守信! 追答 : 不仗义的家伙,给你回答的这么好都不采纳

主要讲:一棵树和一只鸟儿是好朋友。因为砍伐树木的工人那样无情把树砍倒了,小鸟很悲伤,体现出它们的友情。 鸟儿到处寻找,跑遍了山谷,才知道了小树在那,这篇文章主要讲的是人要与自然和谐。不要破坏大自然。