6手动挡,请问如何判断离合器片是否需要更换?变速箱油会随着更换离合器片而更换么?

新骐达1.6手动挡,请问如何判断离合器片是否需要更换?变速箱油会随着更换离合器片而更换么?新骐达1.6手动挡,请问如何判断离合器片是否需要更换?变速箱油会随着更换离合器片而更换么?

全部回答

离合器片在更换上没有太具体的时间及里程数的要求,比如离合器打滑、或离合器较沉时就说明该更换了,一般更换离合器片的同时最好更换离合器压盘及分离轴承,同时拆解变速箱时,会有变速箱油泄漏,同时也建议更换变速箱油。