请问考研必须要毕业证吗?

我还在读大2,想考研.请问考研是否必须要毕业证?如果没有能报考么?

全部回答

    二、报考条件 (一)符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1。 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法; 2。
   考生的学历必须符合下列条件之一: (1) 国家承认学历的应届本科毕业生; (2) 具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; (3) 获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年 9 月 1 日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员; 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考; (4) 已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生; 3。
     年龄一般不超过 40 周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限; 4。 身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。 ( 二 ) 符合下列条件的,可以报名参加经教育部批准的招生单位自行组织的单独考试: 1。
   符合报考条件(一)中第 1 , 3 , 4 ,各项要求; 2。   大学本科毕业后连续工作 4 年或 4 年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员;   获得硕士学位或博士学位后工作 2 年或 2 年以上,业务优秀,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位委托培养的在职人员;   (三)符合上述(一)或(二)中各项报考条件的,可以报名参加教育硕士专业学位研究生入学相应的统考或单考 。

不能,必须本科学历,或大专毕业两年

那就看你们学校的规定了,很多学校是允许的,只要学校肯给你开证明就没问题,我的很多同学就在大三报过了,他们也是为了试试 所以是有办法的,不过我不太清楚你是哪个学校的,哪个地方的 当然按照原则是必须有专科以上的学历或是应届的毕业生的

    1, 一般来说,大二不可以考研,大三可以考研,但是需要征得您就读学校的同意。 2, 查询欲报考学校的招生简章,那里面一般都有该学校各个专业的的考试要求! 你可以先预习一下考研的各科课程,各校历年的招生情况,并自己做一次预演,看看自己能考多少分,并估计一下各校的预期分数线,等到结果出来时,看看是否与自己预期的不差上下,等到明年大三真刀实枪地上考场时,你对自己就会有相当的把握了。
     3, 最方便的是考本校的研究生: 又有"地利", 又有"人和"。建议你可以和你们的班主任或者系主任提出你的想法(呵呵,当然,前提你是一个成绩优异,遵纪守法的好学生,不然,可能不遭待见哦);征求他们的意见,我想,一定比我们网上朋友的个人意见更具有操作性。
   祝你成功!。  。

没有毕业证是不能考研的.在报名的时候,因为当时你还没有毕业,所以不用看你的毕业证,只看你的学生证.而你初试的时候,你还是没有毕业,也不用你的毕业证,但是一旦你考上了.报到的时候就是需要你的毕业证了.那是一种凭证.也是一种硬性规定.所以以你现在在大二,是可以考研的.但是考上以后,绝对去不了.