律师工作好么

全部回答

    我曾回答过类似问题,现把我以往的回答修改一下,作为对你的回答: 律师工作的好处可以概括为三点:比较受人尊重,收入比较高,比较自由。 一、由于在中国长期的官本位思想,人们普遍对法律的轻视,所以目前律师只是比较受人尊重,最不尊重律师的人里面包括政府官员和法官。
  不过,律师将会越来越收到尊重。   二、收入比较高,是相对于社会中的其他靠脑力吃饭的职业。而且就律师行业本身,由于所处的环境不同,一年收入不足一万元的律师有之(贫困地区),年收入超百万元者也有之。
  很大一部分律师目前赚的是辛苦钱。年超百万者往往比较轻松,年收入在二、三十万或还少于这个数字的律师,却往往非常辛苦。  律师是需要一个不断学习的职业,如果与为学习而投入的时间和财力相比,一般律师的投入产出率还是较低的。
  但在同一个城市里,律师比一般的政府工作人员和一般的白领收入还是高的。 三、说律师比较自由,这倒是比较实在的。自由,一是可以自己相对自由的安排时间,不忙时,可以睡觉睡到自然醒,如果忙的话,可能会夜夜加班,没有任何节假日。
    当然你也可以在工作时间,抽空离开办公室或顺路见见朋友,会会情人(不是贬义的)。自由,再就是你无需看领导颜色,当然你要看当事人的颜色,因为那关系到你的收入。一般的当事人还是会尊重你的,时间长了,你也会知道如何跟各式各样的当事人打交道了。
  自由,也就是说你可以对你自己的工作发挥更多的主观意见,你的工作成果,更多的是你自己的智力结晶。   因此说,如果适合你,那么律师还是一个不错的职业。 就简单回答以上意见吧,供你参考。

律师工作好!非常好!向我国施洋大律师令几代人崇拜.敢于向恶势力斗争,维护弱势群体利益.当今社会就是缺少这样的好律师.

个人观点,我觉得很不错