2011年毕业.在青海上的学。报到证上写着到山西省教育厅报到,地址是临汾 该去哪报到 家是临汾的 户口也是

全部回答

  我也是青海毕业的,比你大一届。报到证上的地址是生源地,就是你上大学之前的所在地。所谓报到不是真正的报到,而是与你的户口和档案有关。一、如果你回家。1、可以拿着报到证,取出档案,档案邮寄或自己拿到陕西省教育厅,放到他们的档案库,以后就不用发愁了。

  2、再迁出户口,与报到证或其复印件,一起邮至你家迁户口之前的派出所。二、如果不回家户口和档案都可以代管两年,两年之后,校方如果负责人会将你的档案和户口邮回原籍,不过也可能下落不明。建议你还是尽快办理,这些和将来结婚也有很大关联。