这几天老是流口水?

宝宝流口 我家宝宝3个月了,这几天老是流口水,怎么回事,用看吗?

全部回答

应该没事, 我的宝宝也是三个多月的时候开始流口水的,现在7个月了,不流口水了,

没关系 是要长小牙了 注意口腔卫生 给宝宝买个磨牙棒 一定要安全的 不要让孩子自己伤到自己

  小宝宝口腔相对较小而浅,加之唾液分泌增加,宝宝吞咽能力又比较弱,致使口腔分泌的唾液来不及咽下便顺口腔流出。这种情况属于正常生理现象,以后随着牙齿的萌出,口腔深度也逐渐增加, 流口水现象就会逐渐消失。
   宝宝有流口水,家长要防止下巴和脖子湿疹,常用温水给宝宝擦洗衣下巴和脖子处,要是有发红的现象,温水擦洗衣后,涂点植物油如香油、花生油等,一天擦3-4次,千万不要擦爽身粉或痱子粉,这类东西只能延长和加重病情。