青春期遇到更年期

遇到更年期怎么办?如何调整更年期?

全部回答

  青春期遭遇更年期。这两种情况都是人生性格最不稳定的时期。更年期是中年走向老年的时期,体力、脑力及健康状况均易使人感到“不如从前”,有的人还会伤感,总爱回忆自己的过去,认为这也行了,那也不好,内疚、自责。

  进而忧郁、悲伤。另外这一时期有子女就业、婚姻、房子等问题,有的又要即将退休或评职称等工作上的事情。作为子女要帮助母亲认识到生老病死是自然发展的规律,对这些不可抗拒的衰老过程,持接受、乐观的态度,不要勉强自己去干力不从心的事,这样可减少许多不愉快的心理冲突。