汽车开大灯后怠速不稳,正常吗?

大家好,请问我的车是09的利亚纳,新换的火花塞和电瓶,电瓶接触也没问题,我今天发现打着火后怠速稳下来后在700左右,而打开大灯后发现怠速不稳,怠速表在800-700-600-800-700的范围动,按道理开始开等的时候会提高怠速,稍候就会稳下来,可是我停着车好长时间,怠速还是忽上忽下的,只要关了灯就稳了,请大家分析一下这样正常吗,怎么解决,谢谢!

全部回答

首先要知道是电路还是油路的问题,去找个专业店检查一下,一两句话跟你说不清楚顶多换火花塞,缸线,清洗节气门 这个就是典型的抢电现象,检查和更换