汽车怎样调整怠速?

汽车怎样调整怠速!

全部回答

    调整怠速时,必须在发动机温度正常、气门间隙适当、点火系情况正常、各管道密封良好、阻风门全开、节气门能够关闭严密等正常情况下进行。 调整时,首先旋出节气门开度调整螺钉,使发动机达到最低稳定转速。
  用螺丝刀旋入怠速调整螺钉,使其快要熄火时,再缓慢旋出,使其稳定运转并达到高速,然后再将节气门开度调整螺钉旋出,使发动机的转速尽可能降到最低。  然后再调整怠速调整螺钉,使发动机转速提高。
  如此反复进行。直到节气门开度最小(接近关闭),发动机在最低稳定转速下运转,最后再提高转速并突然关闭节气门,以发动机不熄火仍然转动为宜。