怎样才能记住英语单词

我第三次考六级了,发现我的单词量很少,但我老是记不住单词,而且我很懒去背的,怎样才能较好地记住单词呢?

全部回答

你要对他产生兴趣 多看一些英文电影和看一些英文书籍之类的

一个是根据音标来记 还有你可以在做阅读理解题目的时候,把不会的都查下来,然后记住,在具体的语境中我觉得记单词会容易些

曾经有个学生问我,为什么我总是记不住单词阿,问题很简单,我回答他,你能记住你家的电话号码吗?答案不言而喻,最好的方法就是多看多读,当你了解了音标与字母组合的规律的时候,很自然就可以根据读音拼出字母组合了!!