宝宝头发又黄又少肯定是缺锌吗 我家宝宝出生时头发就少而且还黄现在快5个月了头发比以前多了但是还是黄 是不是缺锌啊 怎么补啊 吃什么牌子的好啊 哪位妈妈知道?

宝宝头发又黄又少肯定是缺锌吗 我家宝宝出生时头发就少而且还黄现在快5个月了头发比以前多了但是还是黄 是不是缺锌啊 怎么补啊 吃什么牌子的好啊 哪位妈妈知道啊

全部回答

一般来说,孩子头发颜色和多少是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或微量元素如锌缺乏等等。 是不是缺锌建议做个检查再说,不要乱补。

不一定啊,我家宝宝也是头发稀少。老人说长大后多剃几次头,就长的好了。 宝宝不要乱进补!