如何有效预防辐射及甲醛

我怀孕三个半月了,最近我们刚搬了新办公室,才装修起的,而且三十多个工作人员全部集中在一间,人手一台电脑,我很担心胎宝宝会受到甲醛和辐射的伤害,我该怎么做才能防止宝宝不受到任何侵害呢?敬请专家给我一个完美的建议,谢谢!

全部回答

防辐射的孕妇装好象并没有很好的防辐射效果,但是电脑的辐射对宝宝影响并不大;最好避免待在新装修好的办公室里工作,虽然有些植物可以帮助吸附甲醛,但并不代表甲醛不会被人体吸收,所以建议你多开窗通风,最好是暂时不要在新办公室工作,打个申请报告吧,看看公司里能不能给你重新安排个岗位

穿防辐射服,在电脑旁放盘仙人掌或仙人球,窗户打开多通风,尽量不要在电脑的侧面和背面转悠

最实用安全的方法就是远离辐射\远离甲醛。 其余的只起到安慰的作用,有可能伤到宝宝哦,而且是不可逆的呀。 所以设法离远点。 楼上loody0521的回答实在正确,您一定要远离这种有害宝宝的工作场所。

    防辐射服现在连个统一的质量标准都没有,不靠谱啊不靠谱。你想想啊,就在是在织布的时候在棉纱里夹上几根金属丝织成的布,然后拿这件布做成衣服,通常卖方辐射服的店员会拿出个手机塞在衣服里让你看:“看,完全没信号了吧”。
  其实这算防的辐射?这就是简单的静电屏蔽,中学物理课都学过的。  再说了,就算这薄薄的一件金属丝衣服能防辐射吧,现在的方辐射服用布料最多的也就给你做成个罩衣,那露出来的手手腿腿头头脚脚都不用盖了?这些地方照到辐射还不是一样?看看人家在核电站那些地方的人穿的防护服,那样全身包裹里三层外三层还带面罩的那种才能真正隔离辐射阿!!所以花上大几百块钱买回来的防辐射服,那作用真是很让人怀疑的阿。
    远离辐射源比单纯穿件防辐射服要靠谱多了。你试着向公司申请把你的座位调整到电脑不那么集中的地方去吧。电脑如果不是crt的显示器而是液晶显示器,那来自显示器的辐射其实已经基本没什么了,就算是crt显示器,辐射最大的地方也不是显示器的正面而是显示器的侧面和后面。
  还要注意鼠标和键盘,也是有少量辐射的哦。  其实就算在家里,辐射源也很多阿,微波炉、电视机、吸尘器、吹风机、取暖设备如电热毯、大理石地板……其实比起辐射的危害,化学污染比辐射更容易影响胎宝宝的发育。
  我个人比较不建议孕妇在刚装修的地方长期工作生活,有条件最好到空气流通好的地方去。