结婚证丢了要离婚怎么办?

我的一个朋友想和丈夫离婚,可结婚证被丈夫藏起来了,问他说丢了,没有了结婚证离婚怎么办?

全部回答

那不是说明她老公还是不想离婚吗!再考虑考虑吧。当然如果你朋友是下定决心要分手的话,可以到原办证机关申请补领《夫妻关系证明》,只要查到有原始档案就很容易补办的。

首先我问你是不是他们上法庭的?要是上的话不需要结婚证也可以离。因为当地法院有你们结婚的档案。到时间判下来就有他们的判决书就行了。以前的结婚是要收回的,如果没了就法院也就当它作废了,以后就按照判决书来执行。!!!要是不上法庭就是2个人协议离婚那就更不需要啦!!!我也是这样没离婚证离的放心吧!!!

去补一个证。

补办一个结婚证,然后再离婚.

去当初结婚领证的地方补办一个。然后就可以了,不过最好找到。而且何必离婚呢。