单身女性与有妇之夫同居能获得精神赔赏吗

我与有妇之夫同居二年,能获得什么赔赏吗?他构成重婚罪吗?能判几年?

全部回答

    《刑法》第258条规定,”有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役“。《婚姻法》第46条 规定,”有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求赔偿:(一)有重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的“。
    上述规定有三个法律点需要明确:1、“有配偶而重婚的”是指男人有妻、女人有夫,且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的情况下,与他人结婚。包括与她人登记结婚的,和虽未经婚姻登记但以夫妻名义同居生活的。
  2、“明知他人有配偶而与之结婚的”,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而与之结婚的。  包括登记结婚或者未登记以夫妻名义同居生活的。3、男方重婚或与她人同居导致离婚的,女方有权请求男方给予赔偿。
  综上所述:如果本文中的男方以夫妻名义,与本文中的单身女性共同生活,构成重婚罪。如果本文中的单身女性,明知本文中的男方为有妇之夫,仍以夫妻名义与男方共同生活,同样构成重婚罪。  如果本文中的男方虽然与不以夫妻名义,但与本文中的单身女性同居,导致与妻子离婚的,离婚时妻子有权请求赔偿。
  本文中的单身女性,即使不以夫妻名义与有妇之夫同居,也要受到道德舆论的谴责,赔偿从何谈起?!。

不能 都是两情相悦的事 他没有重婚 同居不代表受法律保护

国家法律不怎么支持精神赔偿,不过要是他隐瞒在先,可以去法院告他,民事赔偿

现在法律是有这样一说 但是 着取决于你是不是自愿的 还有你知不知道他已婚 你们之间以前有过什么口头协议或他跟你保证过什么 着都不好说的

世上的男人绝版了吗?干嘛要和一个有妇之夫同居,和这样一个不负责任的男人在一起你还要什么赔偿啊?他已经构成了重婚罪,法律不判罪给你们,你们自己的良心也会受到谴责啊,还是收手吧,不要做罪人了。