关于女宝宝屁屁擦粉的问题这几天热?

关于女宝宝屁屁擦粉的问题这几天热,昨天帮宝宝洗澡发现宝宝小便的地方红红的,像印血了一样,就帮宝宝擦了点粉,结果宝宝哭个不停,哭的老厉害的,可能是疼,吓得我连忙还把份洗掉了,问一下有经验的宝妈女宝宝下身要怎么护理啊?

全部回答

我是女宝宝的妈妈!我家宝宝每次换尿片都洗屁屁,然后涂点橄榄油,所以基本上没有怎么红屁屁!你发现有红屁屁,可以洗完屁屁后,给宝宝小便地方涂点金霉素眼药膏,两三次后,宝宝就能好了!

建议不要给使用爽身粉哟,有出现发红的现象,直接给宝宝清洗干净后,擦点紫草油就可以了的

最好是不要用吧,特别是女宝宝

可以用淡盐水给宝宝洗洗,粉不要擦在女宝宝的私密处的。

用淡盐水洗洗,就不会疼了,你可以试试,注意保持干燥,宝宝现在应该可以把尿了,尽量不要使用纸尿裤了。多给宝宝喝点水,宝宝上火也会引起红肿的