农村土地被征用,土地征用补偿的标准是多少?房屋拆迁补偿是什么标准?

农村土地被征用,土地征用补偿的标准是多少?房屋拆迁补偿是什么标准?能有具体的基本标准吗?

全部回答

集体土地的房子,货币补偿最低建筑成本价,还会置换宅基地或者地价补偿;房屋置换,同区位最低按面积拆一还一。耕地补偿包括三部分,地上附着物,人员安置费,土地补偿费,法定最高是前3年年均产值的30倍,具体看你们双方协商。只有原则性规定,没有具体数额的规定需要参照您当地的经济水平