有一对夫妻、四个小孩、其中两个男孩子个两个女孩子,还有一个猎人和一条狗。要划船过一条河。

其中船每次过河只能坐两个人。(如果爸爸不在妈妈就会把两个男孩子打死;如果妈妈不在爸爸就会把两个女孩子打死)问要怎么过河?

全部回答

答案是:叔叔和狗过河,叔叔回来!叔叔和一个儿子过河,叔叔和狗回来!爸爸和另一个儿子过河,爸爸回来!爸爸和妈妈一起过河,妈妈回来!叔叔和狗过河,爸爸回来!爸爸和妈妈一起过河,妈妈回来!妈妈和一个女儿过河!叔叔和狗一起回来!叔叔和另外一个女儿过河!叔叔回来!叔叔和狗过河!过河完毕!!希望采纳!!!!谢谢